茄子とにんじんと油揚げと「かぼちゃ」の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り除く 1cm幅に輪切りする
-
- 2
- にんじんも皮を剥いてから、1cm幅に輪切りする
-
- 3
- かぼちゃは種を取り除く 1cm幅に切る
-
- 4
- 油揚げは1cm幅に切る
-
- 5
- お鍋に水を入れる 茄子、にんじん、油揚げ、を入れて強火で加熱する
-
- 6
- にんじんに火が通ったら、カボチャを入れ、強めの中火で加熱する
-
- 7
- 味噌とみりんを入れる 味噌が溶けたら火を止める
-
- 8
- 器に入れたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません