フォカッチャ レシピ・作り方

フォカッチャ
  • 約1時間
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
サンドイッチに使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯を入れて混ぜ、まとまってきたらオリーブオイルも加えて混ぜる。
    ラップをして30分あたたかいところへおく(一次発酵)
  2. 2 1の生地が2倍くらいに膨らんでるのを確認する。
  3. 3 クッキングシートに1の生地を形を整えて広げて、指でくぼみをつけてローズマリーを散らす。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

フォカッチャサンドが食べたかったので

  • レシピID:1160056289
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る