おつまみ♪えんどう豆のガリバタ炒め レシピ・作り方

おつまみ♪えんどう豆のガリバタ炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
畑から届いた旬のえんどう豆で作る簡単おつまみです。
皮は食べれませんが枝豆のようにビールのお伴に最高ですっ!!

材料(2人分)

  • えんどう豆 200g
  • 少々
  • バター 大さじ1
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 えんどうを洗いフライパンに入れます

    塩と水を入れ蓋をして火にかけます

    沸騰したら中火で5分ゆでザルに上げます
  2. 2 フライパンにバターと刻みにんにくを熱します

    香りが出たら①を加えて炒めます

    粗挽き黒こしょうをふって完成です

きっかけ

畑から届いたえんどう豆を使ったおつまみ

おいしくなるコツ

刻みにんにくない場合ガーリックパウダーをかけても美味しいです!

  • レシピID:1160055963
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る