おつまみ♪えんどう豆のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんどう豆 200g
- 塩 少々
- バター 大さじ1
- 刻みにんにく 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
えんどうを洗いフライパンに入れます
塩と水を入れ蓋をして火にかけます
沸騰したら中火で5分ゆでザルに上げます -
2
フライパンにバターと刻みにんにくを熱します
香りが出たら①を加えて炒めます
粗挽き黒こしょうをふって完成です
きっかけ
畑から届いたえんどう豆を使ったおつまみ
おいしくなるコツ
刻みにんにくない場合ガーリックパウダーをかけても美味しいです!
- レシピID:1160055963
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮は食べれませんが枝豆のようにビールのお伴に最高ですっ!!