トマト缶も入れて作った豚バラ肉のカレーうどん レシピ・作り方

トマト缶も入れて作った豚バラ肉のカレーうどん
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
豚バラ肉は食べやすい大きさに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を血抜きし、キッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 ≪手順1≫の豚バラ肉に胡椒をまぶす 直径1cmぐらいの円形に丸める
  3. 3 お鍋に水とうどんを入れ、袋の表示どおり茹でる
  4. 4 沸騰したら≪手順2≫の豚バラ肉を入れる
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったら、トマト缶とカレーのルーを入れる
  6. 6 カレーのルーが溶けたら、火を止める
  7. 7 お皿に移して完成

きっかけ

トマト缶の消費 豚バラ肉の消費

  • レシピID:1160055878
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶豚バラ肉カレーうどん
関連キーワード
うどん カレー トマト缶 豚バラ肉
料理名
トマト缶も入れて作った豚バラ肉のカレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る