お弁当〜とりの照り焼きネギ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 2枚
- 長ネギ 1本
- マーマレードジャム 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1+小さじ1
- みりん 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉にフォークで何箇所かさして味をしみやすくする。
- 2 マーマレードジャム、酒、醤油、みりんと鶏肉をビニール袋に入れて半日くらい漬けておく。
- 3 フライパンに油をひき、とりの皮目を下にして並べ、3センチくらいに切ったネギも添える。
- 4 とりの皮とネギに焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 漬けていた調味液を絡めて、最後に醤油小さじ1を絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません