お弁当〜とりの照り焼きネギ添え レシピ・作り方

お弁当〜とりの照り焼きネギ添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
マーマレードが良い感じです

材料(2人分)

  • とりもも肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • マーマレードジャム 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1+小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで何箇所かさして味をしみやすくする。
  2. 2 マーマレードジャム、酒、醤油、みりんと鶏肉をビニール袋に入れて半日くらい漬けておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、とりの皮目を下にして並べ、3センチくらいに切ったネギも添える。
  4. 4 とりの皮とネギに焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 漬けていた調味液を絡めて、最後に醤油小さじ1を絡める。

きっかけ

照り焼きチキンが食べたかったので

  • レシピID:1160055798
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る