ピーマンの梅おかか和え レシピ・作り方

ピーマンの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
センリ.
センリ.
あと1品足りない時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り縦に細切りする。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをかけて2分レンジで加熱。
  3. 3 梅干しは種を取り包丁でたたく。
  4. 4 2のピーマンの水分を切り、叩いた梅干しとかつお節、麺つゆを入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ピーマンが安かったから

  • レシピID:1160055553
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る