長ねぎの青い部分で♪胡桃和え レシピ・作り方
![長ねぎの青い部分で♪胡桃和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb8e8ee5aa04a31453cbfb2720773a4ccad2bc3.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長ねぎの青い部分 4本分
- 胡桃 5粒
- 醤油☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 大さじ1
- 醤油麹☆ 小さじ1
- 鰹節 1g
作り方
- 1 長ねぎの青い部分を1cm位の長さにきります
-
2
小さいフライパンに①を入れ蓋をして加熱します
しんなりしてきたら☆を加えて混ぜ汁気がなくなるまで炒め合わせます - 3 鰹節と刻んだ胡桃を加えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ我が家の定番です。