パリパリ&ジューシーな鶏手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

パリパリ&ジューシーな鶏手羽先のグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
大人も子どもも大好きな
簡単にできるおかずです!!

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽先の水分をとる。
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽先を両面揚げ焼きする。
  2. 2 こんがり焼けたらキムチんペーパーに取り出す。
  3. 3 先ほどのフライパンに残った油を一度きれいに拭いたら、最後鶏手羽先を入れ、酒をふりかけて外面をパリッと焼く。
  4. 4 塩こしょうを多めにふりかけたら完成!

きっかけ

適当に作ったら褒められた料理です。

おいしくなるコツ

一度揚げてから焼くこと。

  • レシピID:1160055227
  • 公開日:2021/11/09
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