さわらとナスの南蛮漬け レシピ・作り方
![さわらとナスの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee6b5eb6214240d6ac1536a2e33968057663f955.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
さわら⇒ひとくち大
なす⇒縦切り
ねぎ⇒小口切り
しょうが⇒細切り -
2
砂糖・酢・醤油・だし汁を鍋に入れる。
ブクブクしてきたら、しょうが・ねぎ・唐辛子を入れもう一度ブクブクさせる。ブクブクしてきたら火をとめる。(手順5でかける前にもう一度温める) - 3 鍋に多めの油を入れ、なすを素揚げする。
- 4 さわらに片栗粉をまぶし、揚げる。
-
5
なすとさわらの油をキッチンペーパーで取る。
皿に盛りつけ、手順2のタレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません