豚ロースの照り焼き レシピ・作り方

豚ロースの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
センリ.
センリ.
ご飯がすすむ味付けです

材料(1人分)

  • 豚肉ロース 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉に小麦粉を満遍なくまぶす。
  2. 2 フライパンに油をいれて熱し、1を両面火が通るまで焼く。
  3. 3 ☆の調味料を入れて煮詰めてお肉にからめる。
  4. 4 更に盛りつけて完成。

きっかけ

がっつり味のお肉が食べたくなったので

  • レシピID:1160054971
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/04/05 12:31
    豚ロースの照り焼き
    参考に作りました!美味しかったです♪
  • こもたん
    こもたん
    2022/01/03 09:07
    豚ロースの照り焼き
    厚切り肉でも美味しくできました(^^)家族に好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る