グリルパンで簡単!チキンの塩麹焼き レシピ・作り方

グリルパンで簡単!チキンの塩麹焼き
  • 約30分
  • 500円前後
くみちょふ
くみちょふ
魚焼きグリルで簡単調理。そのまま食卓へ便利なグリルパン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は、一口大に切って水洗いをして、キッチンペーパーなどで水気をとります。
    水洗いすると臭みが無くなります。
  2. 2 ビニールに鳥モモ肉と、塩麹大さじ2(お肉に満遍なくつく様に、足りなければ追加する)
    を入れ軽く揉みます。
  3. 3 ジャガイモは、ラップにくるんで500W 1分位加熱しておきます。 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
  4. 4 グリルパンに鳥モモ肉(皮を上にする)と一口大に切ったジャガイモ、ミニトマトを並べて魚焼きグリルに入れます。
    中火で13〜15分位焼き目を見ながら加減して下さい。
  5. 5 鶏肉の皮に焦げ目が付いて来るのを目安にすると良いです。
    ジャガイモには味付けしていないので、塩を振っても良いです。

きっかけ

塩麹を使った簡単料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにするには、塩麹が多めでもいいです。 ジャガイモの代わりに、ブロッコリーとか他の野菜でもOKです。

  • レシピID:1160054920
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る