ルッコラ入り餃子 レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りに、ルッコラを1-2cmに刻み、豚ひき肉とおろし生姜と醤油とハーブソルトと一緒によく混ぜる
- 2 1の餃子のタネを25個のボールに丸める(これでタネが余ることも足りなくなることもなくなります!)
- 3 餃子の皮で2の餃子のタネをひとつずつ包む
- 4 分量外のサラダ油を大さじ2ひいたフライパンに3の餃子を並べ、分量外の水120mlを回しかけ、蓋をしてから強火にかけ、沸騰したら中火にして5分蒸し焼きにする
- 5 蓋を外して、水気を飛ばし、餃子の底に焼き色がつくまで焼き上げる
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/10/23 08:32レシピを参考にしました