おうちで♡焼き鳥 レシピ・作り方

おうちで♡焼き鳥
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
市販の串刺し鶏肉を使って簡単に焼き鶏屋さん気分を味わえます!

材料(2人分)

  • 焼き鳥用 串刺し 鶏肉 10本
  • 醤油☆ 100cc
  • みりん☆ 50cc
  • サラダ油☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて器に入れます


    鶏肉を入れて30分くらい漬けます
  2. 2 魚焼きグリルの受け皿に水100cc位を入れます


    網の上に汁気を切った①を並べ弱火で20分くらい様子をみながら焼きます


    こんがりと焼けたら完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

串に刺さった鶏肉を使いましたが余裕があれば自分で刺しても楽しいです。 焼きながら時々タレを塗ってもgoo!

  • レシピID:1160054847
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/12/27 14:23
    おうちで♡焼き鳥
    こんにちは(*^^*)なかなか外食に行けないので、おうちで楽しく美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/10 19:56
    おうちで♡焼き鳥
    やなママ☆さん
    こんにちは
    こんがりいい感じに
    出来上がりました
    美味しかったです
    ⊂(・ω・*⊂)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る