おうちで♡焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鳥用 串刺し 鶏肉 10本
- 醤油☆ 100cc
- みりん☆ 50cc
- サラダ油☆ 小さじ1
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて器に入れます
鶏肉を入れて30分くらい漬けます -
2
魚焼きグリルの受け皿に水100cc位を入れます
網の上に汁気を切った①を並べ弱火で20分くらい様子をみながら焼きます
こんがりと焼けたら完成です
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
串に刺さった鶏肉を使いましたが余裕があれば自分で刺しても楽しいです。 焼きながら時々タレを塗ってもgoo!
- レシピID:1160054847
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件