鱈のフライ丼 レシピ・作り方
![鱈のフライ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e8ef01f56d68d9d1fe766773ec795f3196beb93.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鱈(切り身/一口大) 3切れ
- ハーブソルト 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 薄力粉 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 水 小さじ1
- パン粉 大さじ2
- ルッコラ ひとつかみ
- ポン酢 小さじ2
- ご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 鱈に酒をふりかけ5分置いたらペーパータオルで水気を拭き取り、ハーブソルトをまぶし、薄力粉をはたく
- 2 マヨネーズに水を混ぜて薄めて1に絡め、パン粉をまぶす
- 3 180度の揚げ油できつね色になるまでからりと揚げる
- 4 ルッコラを2-3cmに刻んでポン酢をあえる
- 5 丼にご飯を敷き、4のルッコラを乗せ、3の鱈を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/10/23 08:34レシピを参考にアレンジしました