アンコウのハーブフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アンコウ(切り身/骨皮なし) 400g
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 溶き卵 1個分
- 水 大さじ1
- ミックスハーブ 小さじ1
- 食パン 1枚
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 食パンをブレンダーでパン粉にする
- 2 アンコウを食べやすい大きに切り分け、塩を酒をふりかけ5分置いたら、ペーパータオルで水気をおさえて、薄力粉をはたく
- 3 溶き卵に水とミックスハーブを混ぜたら、2のアンコウに絡める
- 4 3のアンコウに1のパン粉をまぶす
- 5 180度の揚げ油できつね色になるまでからりと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません