秋鮭おにぎり レシピ・作り方

秋鮭おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
あさぴママ
あさぴママ
おにぎり

材料(2人分)

  • 秋鮭 1切れ
  • 小さじ1
  • ご飯 2人分
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 秋鮭に塩を振り、弱火のフライパンで蓋をして焼きます。
  2. 2 焼き目がついたら、裏返して、蓋をして3分ほど焼きます。秋鮭を取り出し、粗熱が取れたら、骨を取り、一口大にカットします。
  3. 3 ご飯をおにぎり型ににぎり、秋鮭を加えます。焼き海苔を巻いて出来上がりです。

きっかけ

おにぎりが食べたくて作りました。

  • レシピID:1160054752
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る