秋鮭おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 1切れ
- 塩 小さじ1
- ご飯 2人分
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 秋鮭に塩を振り、弱火のフライパンで蓋をして焼きます。
- 2 焼き目がついたら、裏返して、蓋をして3分ほど焼きます。秋鮭を取り出し、粗熱が取れたら、骨を取り、一口大にカットします。
- 3 ご飯をおにぎり型ににぎり、秋鮭を加えます。焼き海苔を巻いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/10/02 17:28とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆