すだちうどん レシピ・作り方

すだちうどん
  • 約10分
  • 300円前後
まんそんまり
まんそんまり
さっぱり、酢橘の風味が食欲を増します!

材料(1人分)

  • すだち 1〜2個
  • うどん 1玉
  • ◯水 150ml
  • ◯出汁の粉末 小さじ2
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 すだちを薄切りにしておく。
  2. 2 ◯を混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 うどんを茹でて、冷水で冷やし器に盛る
  4. 4 2の出汁をうどんに注ぎ、1でスライスしたすだちをトッピングすれば、出来上がり!!(お好みで氷を入れても)

きっかけ

すだちが旬を迎えたので!

  • レシピID:1160054703
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちほんだしアレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る