ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

ししとうの焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で育てた ししとうの簡単一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタをとります
  2. 2 容器にめんつゆとおろし生姜をいれて混ぜます
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒めます

    こんがりと焼き色がついたら②にいれます
  4. 4 かつお節を加えて味が馴染むまで暫く寝かせて完成です

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1160054689
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2022/08/25 23:59
    ししとうの焼き浸し
    レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^)ありがとうございました!
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/10/09 19:31
    ししとうの焼き浸し
    やみつきになりそうです!笑
    ものすごく、美味しかったです!!
    レシピ、ありがとうございました(*^^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/26 19:38
    ししとうの焼き浸し
    やなママ☆さん
    こんにちは
    冷凍していた最後の
    ししとう使用です
    夕食で美味しくいただきました
    (~ ̄³ ̄)~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る