炊飯器で あおさ入り黒米ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- 水 3合炊きに必要な量
- あおさ 2つかみ
- 黒米 小さじ1
- ●料理酒 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
作り方
- 1 お米と黒米を一緒にといでザルにあげ、水につけておく
- 2 キッチンバサミであおさを細かく切り、小皿に入れ、調味料⚫と混ぜる
- 3 炊飯器に《手順1》のお米と、3合分の水を入れ、《手順2》を加える
- 4 炊飯器のスイッチを入れる ご飯が炊けたらしゃもじで混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 炊飯器で あおさ入り黒米ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません