5分でできる!甘辛豚ニラ炒めの温玉乗っけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラを4センチの長さにカットする。
-
- 2
- 中火にしたフライパンにごま油を引き、豚バラ肉とニラを入れる。どっちも火が通りやすいので軽く1分くらい炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を入れて、2-3分炒める。炒め過ぎると肉が硬くなりニラの食感がなくなってしまうので全体に火が通ったらOK。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら温玉を乗せる。
-
- 5
- フライパンに調味料の煮汁が残ってたら、温玉の上からかけて完成!
おいしくなるコツ
温玉を潰して、ニラに煮汁を絡めて食べると味が染みて美味しいです!
きっかけ
ニラをニラ卵以外で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません