5分でできる!甘辛豚ニラ炒めの温玉乗っけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラーマンの簡単メシ
ご飯に合う甘辛おかず!

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆日本酒
小さじ1
温泉玉子
1個

作り方

  1. 1
    ニラを4センチの長さにカットする。
  2. 2
    中火にしたフライパンにごま油を引き、豚バラ肉とニラを入れる。どっちも火が通りやすいので軽く1分くらい炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて、2-3分炒める。炒め過ぎると肉が硬くなりニラの食感がなくなってしまうので全体に火が通ったらOK。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら温玉を乗せる。
  5. 5
    フライパンに調味料の煮汁が残ってたら、温玉の上からかけて完成!

おいしくなるコツ

温玉を潰して、ニラに煮汁を絡めて食べると味が染みて美味しいです!

きっかけ

ニラをニラ卵以外で食べたくて

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理簡単夕食温泉卵豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする