しょうゆバターで鮭と舞茸のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2枚ホイルを大きめに広げて、真ん中にシャケを1切れずつ置く
- 2 舞茸は石づきを落としてほぐし、シャケの上に重ねる
- 3 バターをしめじの上に乗せ、コショウをふる
- 4 ホイルで包み込み、閉じる前にしょうゆをかけてから閉じる
- 5 フライパンに置き、蓋をして、弱火〜中火で約10分焼く
- 6 舞茸と鮭に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
秋っぽくなってきたのできのこと鮭の料理が作りたくなって
おいしくなるコツ
甘鮭を使う場合はしょうゆを入れ過ぎるとしょっぱくなるので量を調整してください
- レシピID:1160054477
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません