じゃがいもだけコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて4等分に切る。
-
2
耐熱ボールにじゃがいもを入れてラップをふんわりかけて、600wのレンジで4分。
竹串が刺さればO.K
硬ければ1〜2ふん追加して様子を見る。 -
3
じゃがいもが熱いうちに、お玉やスプーン等で潰す。
ある程度潰れたら、牛乳を入れてさらに潰す。 - 4 滑らかになったら、☆の調味料を入れて混ぜる。
- 5 コロッケの形を形成する。
- 6 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて170〜180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
4 件