炒めもの にんじんピーマン豚バラ肉油揚げニラ玉ねぎ レシピ・作り方

炒めもの にんじんピーマン豚バラ肉油揚げニラ玉ねぎ
  • 約15分
  • 500円前後
minie32
minie32
油揚げも細めに切る

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは皮を剥いて1㎝幅に切る 油揚げも1㎝幅に切る
  2. 2 ピーマンは水洗い後芯と種を取り除き、1㎝幅に切る ニラは5cm幅に切る 豚バラ肉に胡椒をまぶし、3㎝角に切る
  3. 3 フライパンに油をひく 豚バラ肉、にんじん、玉ねぎ、油揚げ、ニラ、ピーマンを強めの弱火で加熱する
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら火を止める お皿に盛り付けて完成

きっかけ

油揚げの消費

  • レシピID:1160054393
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げピーマンにんじん豚バラ肉にら
関連キーワード
作り置き 節約 炒め物 油揚げ
料理名
炒めもの にんじんピーマン豚バラ肉油揚げニラ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/09/28 20:22
    炒めもの にんじんピーマン豚バラ肉油揚げニラ玉ねぎ
    野菜たっぷり♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/09/26 14:35
    炒めもの にんじんピーマン豚バラ肉油揚げニラ玉ねぎ
    家にある材料で参考にさせていただきました。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る