さっぱりジューシー!オクラと鶏むね肉のマヨポン焼き レシピ・作り方

さっぱりジューシー!オクラと鶏むね肉のマヨポン焼き
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をひと口大にカットし、オクラはヘタをカットしておく。
  2. 2 中火にしたフライパンに油を敷き、鶏むね肉を片面3分焼いたら、ひっくり返す。
  3. 3 フライパンにオクラを入れて、鶏むね肉と一緒に2〜3分焼く。全体に火が通ればOK。
  4. 4 ☆の調味料を入れて、マヨネーズの白身がなくなり全体に絡んだら皿に盛り付けて完成!

きっかけ

さっぱりだけどジューシー感も欲しくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉は動かし過ぎずに焼き目をつけるとパリパリで美味しいです!

  • レシピID:1160054240
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理ポン酢マヨネーズオクラ
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る