アプリで広告非表示を体験しよう

15分で!鳥もも肉と野菜の適当ぶっ込み煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラーマンの簡単メシ
ご飯のお供に時短煮物

材料(2人分)

大根
100g(5センチくらい)
にんじん
1本
しめじ
1/2株
れんこん
50g(5センチくらい)
鶏むね肉
200g
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆めんつゆ
大さじ2
☆お酢
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とれんこんはいちょう切り、にんじんは乱切り、鶏むね肉はひと口大にカットする。
  2. 2
    大根とにんじんを耐熱容器に移してラップをしたら電子レンジで、800Wで6分加熱して柔らかくする。(煮込み時間短縮のため)
  3. 3
    フライパンに油を敷き、鶏むね肉を3分痛めて火を通す。
  4. 4
    フライパンに電子レンジから出した大根、にんじんを入れて、更にれんこん、しめじを入れる。
  5. 5
    ☆の調味料を入れたら軽く全体を混ぜて合わせて、中弱火にして8分煮込む。たまにかき混ぜて全部の具に味が染みるようにする。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

好みに合わせて調味料の量や煮込み時間を調整してください。この量だとさっぱり目になります。

きっかけ

時短で煮物が食べたくて

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉大根れんこんその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする