15分で!鳥もも肉と野菜の適当ぶっ込み煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根とれんこんはいちょう切り、にんじんは乱切り、鶏むね肉はひと口大にカットする。
-
- 2
- 大根とにんじんを耐熱容器に移してラップをしたら電子レンジで、800Wで6分加熱して柔らかくする。(煮込み時間短縮のため)
-
- 3
- フライパンに油を敷き、鶏むね肉を3分痛めて火を通す。
-
- 4
- フライパンに電子レンジから出した大根、にんじんを入れて、更にれんこん、しめじを入れる。
-
- 5
- ☆の調味料を入れたら軽く全体を混ぜて合わせて、中弱火にして8分煮込む。たまにかき混ぜて全部の具に味が染みるようにする。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
好みに合わせて調味料の量や煮込み時間を調整してください。この量だとさっぱり目になります。
きっかけ
時短で煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません