沢山採れたきゅうりでご飯が進むお漬物 レシピ・作り方

沢山採れたきゅうりでご飯が進むお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
センリ.
センリ.
簡単常備菜。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/3
  • ☆生姜チューブ 2センチくらい
  • ☆赤唐辛子 1/3本
  • ☆醤油 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは5mmくらいの小口切りにし、ザルに塩を振ってまぶして30分くらい置く。
  2. 2 水気を切る。
  3. 3 赤唐辛子を小口きりにし、種を取る。
    鍋に☆の調味料をいれ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら火を止め、きゅうりを入れて混ぜる。
    そのまま粗熱が取れるまで鍋に入れておく。
  5. 5 粗熱が取れたら、ジップロックに空気を抜いて入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

市販のきゅうりの漬物を家でも作りたくて作ってみました。

  • レシピID:1160054179
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/08 19:54
    沢山採れたきゅうりでご飯が進むお漬物
    きゅうりのおつけもの✨作ってお弁当へ✨美味しく出来ましたo(^-^o)(o^-^)oシュワッチ✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/10/07 00:02
    沢山採れたきゅうりでご飯が進むお漬物
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る