大根おろしソースでガーリックビーフハンバーグ レシピ・作り方

大根おろしソースでガーリックビーフハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
ニンニクと塩だけ混ぜた牛ひき肉のハンバーグに大根おろしソースを乗せてみました。ハンバーグだけでも美味しい♪

材料(3人分)

  • 牛ひき肉 400g
  • 4g
  • ニンニク 4片
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 大根 5cm
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにして、大根はおろし金でおろして大根おろしにしておく
  2. 2 ニンニクと塩と牛ひき肉を捏ねたら、3等分して小判形に成型する
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて2を中火で中までじっくり焼き、一旦皿に取り出す
  4. 4 空いたフライパンの余分な油や汚れをペーパータオルやフライ返しで取り除いてから、大根おろしと砂糖と醤油を加えて一煮立ちさせる
  5. 5 3のハンバーグに4を乗せて盛り付ける

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160054169
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ大根ガーリック・にんにく
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る