とろーり半熟目玉焼き レシピ・作り方

とろーり半熟目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
中火1分→弱火3分(蓋・水)でとろとろ卵に♡

材料(1人分)

  • 1こ
  • サラダ油 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく。
    フライパンに油をひき卵を割り落とす。
    (黄身を真ん中にしたい方は
    黄身だけ後で落とすと◎)
  2. 2 中火で白身の縁が固まるまで1分ほど焼く。
  3. 3 弱火にして水を加えて蓋をして3分焼くと完成!

きっかけ

ロコモコに乗せたくて。

おいしくなるコツ

蓋をすることでとろとろに仕上がるが 黄身に膜が張りやすくなる。

  • レシピID:1160054166
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ロコモコ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/10/25 12:40
    とろーり半熟目玉焼き
    ハンバーグ用に♪ごちそうさまです★
  • りし
    りし
    2021/10/17 09:35
    とろーり半熟目玉焼き
    ソースをかけていただきました♡とろとろで最高でした(^^)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/09/02 22:31
    とろーり半熟目玉焼き
    とても美味しくできました(*^-^)ごちそうさまです。
  • おとは2
    おとは2
    2021/08/22 11:00
    とろーり半熟目玉焼き
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る