とうもろこし(缶詰)と乾燥野菜入り めかぶスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし(缶詰) 大さじ1
- 乾燥野菜 小さじ2
- ⚫味噌 小さじ1/2
- めかぶ 小さじ1/2
- お湯 お茶碗4/5
- ⚫根昆布入りとろろ 小さじ1/2
作り方
- 1 ポットでお湯を沸かす
- 2 お茶碗に、とうもろこし(缶詰)と乾燥野菜とめかぶを入れる
- 3 《手順2》のお茶碗にお湯をかける 根昆布入りとろろと味噌を入れて混ぜる
- 4 味噌が均一に溶けて、めかぶが柔らかくなったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)