とうもろこし(缶詰)と乾燥野菜入り めかぶスープ レシピ・作り方

とうもろこし(缶詰)と乾燥野菜入り めかぶスープ
  • 約10分
  • 500円前後
minie32
minie32
味噌はなくても、めかぶだけで十分味が出せました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポットでお湯を沸かす
  2. 2 お茶碗に、とうもろこし(缶詰)と乾燥野菜とめかぶを入れる
  3. 3 《手順2》のお茶碗にお湯をかける 根昆布入りとろろと味噌を入れて混ぜる
  4. 4 味噌が均一に溶けて、めかぶが柔らかくなったら完成

きっかけ

めかぶの消費

  • レシピID:1160054130
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
節約 スープ 時短 めかぶ
料理名
とうもろこし(缶詰)と乾燥野菜入り めかぶスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る