スイカの果肉と皮で冷凍シャーベット レシピ・作り方

スイカの果肉と皮で冷凍シャーベット
  • 1時間以上
  • 500円前後
minie32
minie32
中途半端に余ったスイカで作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スイカの種を取り除き、果肉と皮を切り分ける 皮は内側のみ使用
  2. 2 果肉は1.5cm程度の乱切りにする 内皮は1cmぐらいの細切りにする
  3. 3 冷凍可能な保存容器に≪手順2≫を入れ、冷凍庫で半日程度保管しておく
  4. 4 お皿に≪手順3≫を盛り付けて完成

きっかけ

スイカの消費

  • レシピID:1160054050
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの果肉と皮で冷凍シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る