蜂蜜とスイカの果肉とスイカの皮で作ったシャーベット レシピ・作り方

蜂蜜とスイカの果肉とスイカの皮で作ったシャーベット
  • 1時間以上
  • 500円前後
minie32
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綺麗な丸になるように、底面が丸い冷凍可能なタッパーを使いました

材料(1人分)

  • スイカの果肉 30g
  • スイカの皮 10cm
  • 白だし 小さじ1
  • 蜂蜜(マヌカハニー) 小さじ2

作り方

  1. 1 ミキサーに入るサイズを目安に、スイカの果肉を乱切りする
  2. 2 ミキサーに、スイカの果肉と白だしと蜂蜜を入れて、スイッチオン 【注】スイカの皮はミキサーにかけない
  3. 3 スイカの皮を、まな板と平行に厚さ0.5〜1cmに薄切りする まな板と垂直に3cm細切りにする
  4. 4 冷凍保存可能なタッパーに、《手順2》の果肉を入れる
  5. 5 平らにしてから、《手順3》のスイカの皮を入れる 皮が均等な配置になるように混ぜ、見た目を整える
  6. 6 タッパーの蓋を閉める  固まるまで冷凍室に保存する
  7. 7 固まったら冷凍室から取り出す 上下ひっくり返せるようになるまで室温に置いておく
  8. 8 写真のように、タッパーの円形が上になるようにひっくり返すと完成

きっかけ

熱くなってきたので、冷たいデザートが食べたかった スイカの消費

おいしくなるコツ

スイカの皮が均等かつ均一な配置で凍らせると、見た目が涼しげで、清涼感がプラスされるような気がします

  • レシピID:1160053969
  • 公開日:2021/08/07
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カテゴリ
スイカ
料理名
蜂蜜とスイカの果肉とスイカの皮で作ったシャーベット
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