蜂蜜とスイカの果肉とスイカの皮で作ったシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカの果肉 30g
- スイカの皮 10cm
- 白だし 小さじ1
- 蜂蜜(マヌカハニー) 小さじ2
作り方
- 1 ミキサーに入るサイズを目安に、スイカの果肉を乱切りする
- 2 ミキサーに、スイカの果肉と白だしと蜂蜜を入れて、スイッチオン 【注】スイカの皮はミキサーにかけない
- 3 スイカの皮を、まな板と平行に厚さ0.5〜1cmに薄切りする まな板と垂直に3cm細切りにする
- 4 冷凍保存可能なタッパーに、《手順2》の果肉を入れる
- 5 平らにしてから、《手順3》のスイカの皮を入れる 皮が均等な配置になるように混ぜ、見た目を整える
- 6 タッパーの蓋を閉める 固まるまで冷凍室に保存する
- 7 固まったら冷凍室から取り出す 上下ひっくり返せるようになるまで室温に置いておく
- 8 写真のように、タッパーの円形が上になるようにひっくり返すと完成
きっかけ
熱くなってきたので、冷たいデザートが食べたかった スイカの消費
おいしくなるコツ
スイカの皮が均等かつ均一な配置で凍らせると、見た目が涼しげで、清涼感がプラスされるような気がします
- レシピID:1160053969
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません