電子レンジでささっと♪ささみと夏野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
電子レンジでささみを茹でて簡単に熱い季節にもオススメです♡
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ささみ
2本
大さじ1
胡瓜
1本
ミニトマト
3個
白キクラゲ
2g
麺つゆ
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白キクラゲは水につけて戻してザルにあげて水気を切ります

    ささみは筋を取ります


    胡瓜は千切りに、ミニトマトはヘタを取りざく切りにします
  2. 2
    耐熱容器にささみを入れ酒をかけてラップをしレンジの600wで3分加熱します

    粗熱が取れたらほぐします
  3. 3
    ボウルに麺つゆと柚子胡椒を入れて混ぜます

    ②、胡瓜、ミニトマト、白きくらげを加えて和えます

    30分くらい冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ささみきくらげプチトマト

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/16 14:33
こんにちは(*^^*)トマトと白キクラゲの代わりにレタス加えました♪すっかり秋ですね♪さんまは1尾35円だったのに、近年すっかり高級魚になってしまいました~。。
Nico
おうちにあるものでアレンジ大歓迎ですっ❤️秋といえばサンマですね❗こちらは解凍物だと150円くらいで生サンマだともっとお高いです。35円は夢の世界だわ(笑)
2021/07/27 20:02
やなママさん‎٭¨̮♫*こんばんは✧˖°ささみにまだ慣れてなくて最近デビューした鶏むね肉を蒸し焼きして作りましたタンパク質と野菜健康的(/>∀<)/ですね♡
sweet sweet ♡
鶏肉の部位も沢山あってレパートリーが増えると楽しいですね❤️アスリートもたんぱく質補給は鶏胸とささみらしいです。とっても美味しそうな素敵レポ有難う~(⌒0⌒)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする