電子レンジでささっと♪ささみと夏野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白キクラゲは水につけて戻してザルにあげて水気を切ります
ささみは筋を取ります
胡瓜は千切りに、ミニトマトはヘタを取りざく切りにします -
2
耐熱容器にささみを入れ酒をかけてラップをしレンジの600wで3分加熱します
粗熱が取れたらほぐします -
3
ボウルに麺つゆと柚子胡椒を入れて混ぜます
②、胡瓜、ミニトマト、白きくらげを加えて和えます
30分くらい冷蔵庫で冷やして完成です
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Nico2021/09/16 14:33こんにちは(*^^*)トマトと白キクラゲの代わりにレタス加えました♪すっかり秋ですね♪さんまは1尾35円だったのに、近年すっかり高級魚になってしまいました~。。
-
sweet sweet ♡2021/07/27 20:02やなママさん٭¨̮♫*こんばんは✧˖°ささみにまだ慣れてなくて最近デビューした鶏むね肉を蒸し焼きして作りましたタンパク質と野菜健康的(/>∀<)/ですね♡
-
夢シニア2021/07/20 10:05簡単で助かりました♪
朝食に美味しかったです(@_@) -
Chakori2021/07/19 21:26美味しく頂きました。おごちそう様でした。