作り方
-
- 1
- 厚揚げを4等分にカットする。
-
- 2
- 中火にしたフライパンに油敷かずに、厚揚げを入れ両面に焼き目をつける。2分ずつくらい。油が出るのでサラダ油は不要。
-
- 3
- 玉ねぎを細切りにして耐熱容器に入れ、800Wで1分30秒加熱して柔らかくする。
-
- 4
- フライパンに☆のごま油を投入し、豚ひき肉、玉ねぎ、しめじを入れて、2分くらい加熱して火を通す。
-
- 5
- 具材に火が通ったら★の調味料を全て入れてとろみがでたら完成!
おいしくなるコツ
味を濃いめにしたほうが厚揚げと絡んで美味しい♪
きっかけ
厚揚げレシピのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません