大葉とえごまパウダーのバルサミコ酢入りご飯 レシピ・作り方

大葉とえごまパウダーのバルサミコ酢入りご飯
  • 約30分
  • 300円前後
minie32
minie32
えごまパウダーの栄養素『α-リノレン酸』:がんや認知症の予防、炎症やアレルギーの改善・血管の健康を保つ・アンチエイジング等が期待できるとネットに書かれていました

材料(2人分)

  • お米 2合
  • えごまパウダー 大さじ2
  • 大葉 1枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●バルサミコ酢 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を洗ってといで、水につけておく 大葉はキッチンばさみで細かく砕く
  2. 2 炊飯器にといだお米と2合分の水を入れる 調味料●醤油・バルサミコ酢・料理酒を入れる
  3. 3 えごまパウダーを入れてスイッチオン ごはんが炊けたら完成

きっかけ

いつもの白ご飯に飽きて作りました  黒えごまパウダー・梅えごまパウダー・ゆずえごまパウダーなど、えごまパウダーにも種類があるようです

  • レシピID:1160053742
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉バルサミコ酢
関連キーワード
炊き込みご飯 炊飯器レシピ えごまパウダー バルサミコ酢
料理名
大葉とえごまパウダーのバルサミコ酢入りご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る