簡単で美味しい玉こんにゃく煮★ レシピ・作り方

簡単で美味しい玉こんにゃく煮★
  • 約15分
  • 100円以下
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
激安なのに美味しい、リピート間違いなしの逸品です。

材料(2人分)

  • お水 200ml
  • 麺つゆ 20cc
  • 醤油 20cc
  • 10cc
  • みりん 10cc
  • 鰹節 15g
  • からし 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお水、醤油、麺つゆ、みりん、酒、鰹節を入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら、玉こんにゃく1袋入れます。
  3. 3 15分ほど煮込んだらOK!
    時間がある方は30分、または作り置きの方は1日冷蔵庫に入れておくとさらに美味しくなります。
  4. 4 お皿に移してお皿の縁にカラシを乗せて完成!

きっかけ

玉こんにゃくの煮物が大好きなのでつくってみました。

おいしくなるコツ

味をしっかり染み込ませたい方は30分〜1日時間を置くと染みて美味しさ倍増です★

  • レシピID:1160053669
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る