しらすチャーハン レシピ・作り方

しらすチャーハン
  • 約10分
yuna *
yuna *
冷蔵庫にある材料でパパっと作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・かまぼこ:みじん切りにする。
    卵:よく溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ・かまぼこを入れ、塩コショーを振り、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ごはん・しらす・卵・鶏がらスープの素を加えて更に炒める。
  4. 4 塩コショーで味を整えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余った材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

人参やピーマンなど、お好きな野菜を入れてください。

  • レシピID:1160053578
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすアレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る