チキンのクリーム煮 レシピ・作り方
![チキンのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d438d626d411b219b07325287d7c8d8d6eb1917d.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏肉(今回は胸2枚、足2本、手羽2本) 600g
- 玉ねぎ 2個
- ニンニク 2片
- グレープシードオイル 大さじ1
- チキンコンソメ 1個
- 水 100ml
- ココナッツミルク 100ml
- 生クリーム 大さじ2
- 九条ネギ 2本
- チリフレーク 小さじ1/2
- ターメリック 小さじ1/4
- 塩胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
-
2
グレープシードオイルをひいたフライパンに玉ねぎとニンニクとチリフレークとターメリックと塩胡椒をいれて炒める
-
3
チキンコンソメを溶かした水を加えてひと煮立ちさせたら鶏肉を入れる
-
4
160度のオーブンに入れて30分煮込む
-
5
ココナッツミルクと生クリームを加えて混ぜたら、小口切りにした九条ネギも加えて弱火にかけてひと煮立ちさせる
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