やみつき!絶品の鶏皮★タレ レシピ・作り方

やみつき!絶品の鶏皮★タレ
  • 約10分
  • 300円前後
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
簡単で美味しいお酒のお供の一品です。

材料(2人分)

  • 鶏皮 200g
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • いりごま 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は片栗粉を付けておきます。
    (サイズが大きい時はカットしてください)
  2. 2 フライパンに油をひいて焼きます。
    両面焦げ目がつくくらいが美味しいです★
  3. 3 焼けてきたら、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて、いりごまを加えて混ぜます。全体にタレが絡んだら完成★

きっかけ

居酒屋の1品を再現したく作ってみました。

おいしくなるコツ

とろとろになるようにタレを少々時間かけて炒めると美味しくなります★

  • レシピID:1160053502
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _あき
    _あき
    2021/06/30 20:56
    やみつき!絶品の鶏皮★タレ
    ちょっと焼き過ぎた??
    おいしいから、良しとしよう!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る