カステラ レシピ・作り方

カステラ
  • 約1時間
  • 100円以下
あさぴママ
あさぴママ
カステラ

材料(2人分)

  • 薄力粉 55g
  • 砂糖 70g
  • 2個

作り方

  1. 1 砂糖、卵を泡立てる。白っぽく持ち上げると筋がしっかり残るまで泡立てる。
  2. 2 薄力粉をふるい入れて軽くかき混ぜてから低速で優しく混ぜる
  3. 3 型に生地を流し入れたら高い位置から数回落として空気を抜き、竹串で大きな気泡を潰しておく
  4. 4 天板にお湯を張り、予熱したオーブン180℃20分→150℃に下げて20~25分焼いて完成

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1160053439
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る