ナスの揚げ出し^_^! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 一本半
- 鰹節(出汁に入れる用) 10g
- 麺つゆ 大さじ3
- 水(出汁用) 50cc
- 揚げ油 300cc
- 醤油 小さじ1
- 水(ナス浸す用) 500ml
- 鰹節(トッピング用) 5g
作り方
- 1 ナスは乱切りして水に5分ほどひたしておきます。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、その後に油をフライパンに入れて180度まで上げておきます。
- 3 180度に上がったらナスをあげます。
- 4 狐色になったら油気を取っておきます。
- 5 麺つゆ、醤油、お水、鰹節を入れて一煮立ちさせます。その間に揚げたナスをお皿に移しておきます。
- 6 作った出しをかけて鰹節をトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_あき2021/06/30 21:09ひさしぶりにナスを食べた!!
美味!!