ナスの揚げ出し^_^! レシピ・作り方

ナスの揚げ出し^_^!
  • 約10分
  • 100円以下
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
簡単かつ美味しい!ナス嫌い克服できる一品^_^

材料(2人分)

  • ナス 一本半
  • 鰹節(出汁に入れる用) 10g
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 水(出汁用) 50cc
  • 揚げ油 300cc
  • 醤油 小さじ1
  • 水(ナス浸す用) 500ml
  • 鰹節(トッピング用) 5g

作り方

  1. 1 ナスは乱切りして水に5分ほどひたしておきます。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、その後に油をフライパンに入れて180度まで上げておきます。
  3. 3 180度に上がったらナスをあげます。
  4. 4 狐色になったら油気を取っておきます。
  5. 5 麺つゆ、醤油、お水、鰹節を入れて一煮立ちさせます。その間に揚げたナスをお皿に移しておきます。
  6. 6 作った出しをかけて鰹節をトッピングして完成!

きっかけ

揚げ出しが好きだったのでチャレンジしてみました!

おいしくなるコツ

薬味として生姜をつけても美味しいです!

  • レシピID:1160053434
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理天ぷら
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _あき
    _あき
    2021/06/30 21:09
    ナスの揚げ出し^_^!
    ひさしぶりにナスを食べた!!
    美味!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る