大根とワカメと青ネギのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
大根のコンソメスープ

材料(4人分)

大根
12cm
乾燥ワカメ
小さじ2
青ネギ
2本
600ml
コンソメ
3個
醤油
小さじ2
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切って、青ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋にコンソメを溶かした水と大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    乾燥ワカメと青ネギを入れて一煮立ちさせたら、醤油と塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のスープに。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする