夏バテに!豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

夏バテに!豚ロースの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sei0403
sei0403
豚ロースをさっぱり食べたくて、生姜焼き風にしました♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 200gくらい
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 3㎝くらい

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と調味料を全て入れ、よく揉み込み、30分以上置く。
  2. 2 軽く片栗粉を両面にまぶし、火が通るまで焼く(片面3分程度)

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

ヒレ肉やコマ切れでも代用可です♪

  • レシピID:1160053301
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る