大食い唐揚げ レシピ・作り方
材料(6〜10人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
- 2 ボールに鶏もも肉、鶏ガラスープの素大さじ2、濃口醤油大さじ4、酒大さじ6〜適量を入れ鶏肉全体に味が染み込むように揉み込む。
-
3
少し時間を置く。
(時間無い場合はすぐに片栗粉を混ぜて揚げても衣に味がついてるので美味しく食べれます) -
4
片栗粉を入れる。
(鶏肉にトロンとした衣が付く程度の量) - 5 160度の油で揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日のお弁当にもOK!
余っても、冷めても、次の日も美味しく召し上がれます!