混ぜるだけ!キムチ豆もやしのニラ玉 レシピ・作り方
![混ぜるだけ!キムチ豆もやしのニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b2621d8acfeaddfa31d59b06829f031d70d8642.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 中火にしたフライパンに油を敷き、卵を溶いて入れる。
- 2 2分くらい焼いたら半熟で固まるので別皿に移す。
- 3 フライパンに油を敷き直し、一口大にカットしたニラ、キムチ豆もやしを投入する。
- 4 先程の卵焼きを加えて、箸で卵を千切りながら塩を加えて、2分炒めたら完成!
きっかけ
キムチ味の豆もやしをアレンジ♪
おいしくなるコツ
ニラに火を通し過ぎるとシナシナになるので注意しましょう。 キムチ豆もやしが無ければ、単純にキムチともやしでもOK!
- レシピID:1160053243
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません