半熟卵とかき揚げうどん レシピ・作り方
![半熟卵とかき揚げうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425e4a76b61ace8abb22b23dc4341fd8f8897e61.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむいて、5mm~1cmの少し厚みがある程度に切る
- 2 お鍋の高さ7割から8割程度に水を入れる うどんを入れて強火でゆでる
- 3 にんじんは半月切りにして、さらに縦半分に切る うどんが浮き上がってきたら≪手順3≫のにんじんを入れる
- 4 お湯が沸騰してうどんの麺が柔らかくなってきたら、お箸で少しずつ麺どおしをほぐす うどんの素を白だしを入れる
- 5 たまごを1つずつ割る にんにくとかきあげを入れる 最後に卵を入れる 卵の火が通って半熟になれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません