半熟卵とかき揚げうどん レシピ・作り方

半熟卵とかき揚げうどん
  • 約30分
  • 500円前後
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半熟になるように卵を入れるのは最後の工程にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむいて、5mm~1cmの少し厚みがある程度に切る
  2. 2 お鍋の高さ7割から8割程度に水を入れる うどんを入れて強火でゆでる
  3. 3 にんじんは半月切りにして、さらに縦半分に切る うどんが浮き上がってきたら≪手順3≫のにんじんを入れる
  4. 4 お湯が沸騰してうどんの麺が柔らかくなってきたら、お箸で少しずつ麺どおしをほぐす うどんの素を白だしを入れる
  5. 5 たまごを1つずつ割る にんにくとかきあげを入れる 最後に卵を入れる 卵の火が通って半熟になれば完成

きっかけ

かきあげの消費

  • レシピID:1160053132
  • 公開日:2021/06/12
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カテゴリ
ぶっかけうどんかき揚げ
料理名
半熟卵とかまぼこ入りかき揚げうどん
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