赤味噌で焼き鮭 レシピ・作り方
![赤味噌で焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece0d86e6b6a05a8052827c9f52fb6ed6058b28a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 赤味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 水気をよく拭き取った生鮭全体に、赤味噌、酒、みりん、はちみつをよく混ぜたものを塗り、ぴったりラップで包んで冷蔵庫で30分おく
- 2 軽く赤味噌を拭い取った生鮭を魚焼き片面グリルに並べ3分焼いたら、生鮭を裏返す
-
3
裏返した生鮭に薄く切って小さくちぎったバターを乗せて、裏面も2-3分グリルで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2021/06/26 22:28赤味噌つけるといい感じでした!
-
ザズー2021/05/31 21:01美味しく頂きました。レシピありがとうございました。