赤味噌で焼き鮭 レシピ・作り方

赤味噌で焼き鮭
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
赤味噌にバターの風味の焼き鮭です。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 赤味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 水気をよく拭き取った生鮭全体に、赤味噌、酒、みりん、はちみつをよく混ぜたものを塗り、ぴったりラップで包んで冷蔵庫で30分おく
  2. 2 軽く赤味噌を拭い取った生鮭を魚焼き片面グリルに並べ3分焼いたら、生鮭を裏返す
  3. 3 裏返した生鮭に薄く切って小さくちぎったバターを乗せて、裏面も2-3分グリルで焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160053101
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る