アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちカリッと美味しい大根もっちーず! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラーマンの簡単メシ
野菜とは思えないおやつ感!

材料(2人分)

大根
100g(3センチくらい)
ソーセージ
1本
溶けるチーズ
30g
☆片栗粉
大さじ3
☆めんつゆ
大さじ1
☆黒こしょう
少々
★バター
10g(1かけ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を皮ごとかなり薄めの細切り、ソーセージをみじん切りにカットする。大根もみじん切りでもOK。
  2. 2
    ボールにカットした具材を入れ、溶けるチーズと☆の調味料、大さじ2の水を入れ混ぜ合わせる。
    水の量はハンバーグのタネぐらいの固さになるまで調整。
  3. 3
    中火にしたフライパンにバターを入れ、バターがフツフツとしてきたら、先程の混ぜ合わせた具材を一口大の大きさにまとめながらフライパンに置いていく。
  4. 4
    片面を2分焼いたら、ひっくり返して蓋をして更に2分焼く。蓋を開けて更に1分焼いて外側をカリッとさせたら完成!

おいしくなるコツ

ソーセージじゃなくてもハムとかベーコンでも美味しいですよ

きっかけ

大根を変わった食べ方がしたくなって。じゃがいも餅のアレンジです。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
大根お餅簡単おつまみ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする