アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!大根葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
簡単におつまみができます

材料(2人分)

大根葉
200g
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は1cmくらいに細かく刻みます。
  2. 2
    沸騰したお湯で下茹でします。茹で加減はお好みで。
  3. 3
    水気をよく切ります。
  4. 4
    お湯をかけて油抜きした油揚げを細かく切ります。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱して大根葉をさっと炒めます。
  6. 6
    油揚げを加えて炒めあわせ、●を加えて更に炒め合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

大根葉で、おつまみを作りたかったので

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする