おつまみに!大根葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根葉は1cmくらいに細かく刻みます。
-
- 2
- 沸騰したお湯で下茹でします。茹で加減はお好みで。
-
- 3
- 水気をよく切ります。
-
- 4
- お湯をかけて油抜きした油揚げを細かく切ります。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱して大根葉をさっと炒めます。
-
- 6
- 油揚げを加えて炒めあわせ、●を加えて更に炒め合わせます。
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません